Рыжая бестия

Арина Туманова
Ну, это совершенно невыносимо..!
Глазами сверкая, она проносится мимо
своих овец - подчинённых, пасущихся мирно,
и всех норовит поставить по стойке смирно…
С упрямством владычицы метит чужое угодье,
«мечет икру» в глубинах и на мелководье…
Нимб поправляет руками по локоть нечистыми,
ластится там, где купюрами пахнет душистыми…
Блеют овечки, жирком обрастая и шерстью,
им не дано усмирить эту рыжую бестию…