Искать гармонию напрасно

Ирина Кузина-Анащенкова
Рябины ветка на траве.
Контраст цветов -
Зелёный, красный.
Искать гармонию напрасно
Вокруг себя, в самой себе.
Когда не в лад, и невпопад
Тычками бьётся-рвётся сердце.
Когда душа и разум спеться
И сговориться не хотят.