Почему уходит любовь

Светлана Радугина
Источником вдохновения стало стихотворение «Любовь приходит к нам нежданно...» (В.Евсеев) http://www.stihi.ru/2008/09/26/590



Что слаб душою человек
Придумали мы в оправданье.
Живем в сомненьях, ожиданьях.
Любовь же нам дана навек.

Любовь приходит навсегда,
А мы ее вгоняем в рамки,
Хотим свою придать огранку,
Послушной что б она была.

Как чувству с нами вечно быть,
Когда его боимся сами?
Страшась сгореть в его пожаре,
Огонь пытаемся тушить.

Им овладеть, и под засов
Его упрятать, не заметив,
Как упорхнет, срывая сети,
С улыбкой грустною любовь.