Желанье страсти

Панас Пшуть
Желанье страсти сердце гложет,
Душа теплеет трепеща.
Всего меня оно тревожит,
Чего-то там в мозгу ища.
И вдруг находит озаренье
При виде этой красоты.
Я сочиню стихотворенье,
Которое услышишь ты.