Любовь уходит постепенно

Анютиныглазки
Горит-горит в окошке свет,
А ночь черна – крыло воронье.
В окне знакомый силуэт,
Он в сердце отдается болью.

Танцуют листья клена грусть,
На землю падая смиренно…
Уйду сейчас, но я вернусь –
Любовь уходит постепенно…

Приду к заветному окну,
Но твой покой я не нарушу
И буду слушать тишину,
К раскидистой прижавшись груше.

Я понимаю: не судьба,
Прости бессмысленный поступок,
«С любовью справлюсь я сама»,
Любить женатого – преступно!