Ночь, костер и тишина

Панас Пшуть
Лето, ночь, сияют звезды,
А в лесу горит костер.
Этой ночью мы с тобою
Не уснули до сих пор.

Прогорели головешки,
Тихо тлеют угольки,
Но от этого кострища
Мы с тобою далеки.

Мы с тобою улетели
К дальним звездам и мечтам,
Вроде были на полянке,
А теперь уже не там.

Дремлет лес, накрытый ночью,
Ветер шелестит в траве,
Ну а мы сидим и дремлем
Головою к голове.

Много мы сказать успели,
Отгудела слов волна,
Только лучше слов все скажет
Этой ночи тишина.