Лимонник китайский

Цветова Татьяна Ивановна
Если в дальнюю дорогу
Соберёшься ты идти,
Провианта слишком много
Не бери, сумей найти

Многолетнюю лиану,
Что энергии придаст
И поднимет жизни тонус,
И добавит блеска глаз.

На её мясистых листьях
Кисти красные горят,
Из цветков её душистых
Словно вырос виноград.

У растения пять вкусов :
Оболочка словно мёд,
Семена терпки и жгучи,
Обжигают, вяжут рот.

Её мякоть очень кисла,
В ней солёное лекарство,
На растении повисло,
Для здоровья всё богатство.

29.09.2008.