Жаклин

Алексей Яцковский
Порой фортуна нас швыряет как котят
И только сдуру можно верить этой тле
Хотите факты? Я в тот раз попал во МХАТ
В антракте познакомились мы с ней

Ну не москвичка, мне-то что с того
Мы в электричку и отправились ко мне
Она в Гемгольца приезжает третий год
Почетным гостем из далекой USA

Казалось ночи не бывать конца
Смотрю ей в очи, что и говорить
Лицо в ладони, катиться слеза
К утру я понял - окончательно погиб!

Ведь позади немало горьких дней
А что в груди - не описать пером
Попутал черт о счастье бредить мне
Как будто бы я создан для него

Вот так начался бурный наш роман
Хоть рви на части - есть она любовь!
А ведь я думал - это все обман
Болтают люди, больше ничего

Мы в ЗАГС подали документы с ней
Она кричит - гражданство замени
Поедем в Штаты, там мол все OK
А здесь не жизнь, а лозунги одни

Ты не права - кричу - у нас лафа
Во всех домах жуют здесь колбасу
А в USA твоей кругом хана
Ходи босой и ковыряй в носу!

Она в ответ - замолкни баламут
На кой мне черт сдалась такая жизнь
В России жить - живьем залезь в хомут
И волоки, куда ведут вожди

Так что живи потребностями дня
И пропади ты с глаз моих всерьез
Меня уволь от этого житья
Такая голь не стоит моих слез

И тут я понял - кончен мой роман
Поднял ладонь и врезал по щекам
Но тут естественно возник большой скандал
И с песнями меня свезли в ЧК

Дней через пять я уже строил магистраль
Вся наша братия кричит - чтоб я так жил!
Ведь в этот раз я не свободу потерял
А серьезный шанс, вдову Онасиса - Жаклин