Одинокий внутри, одинокий снаружи

Ольга Подгорбунских
18.09.2008

Одинокий внутри,
Одинокий снаружи.
Лишь ребенок любви
И бесчувственной стужи.

Без надежды и веры
Живет в полумраке
Ночи мертвой и серой
В беспрепятственном страхе.

Потерявшись в эпохе
Стертых мыслей и вздохов,
Жизнь – не жизнь,
Смерть – лишь хохот,
Усмешка в глаза.

Обреченный на вечный,
Безжалостный холод,
На пустые походы,
Очерствевших прохожих,
Остаешься всегда
На себя лишь похожим –
Одинокий внутри,
 Одинокий снаружи.