Белый единорог

Панас Пшуть
Над спящим городом я слышу чудный звук,
Его я сразу распознал на слух:
Копытца стройные по крышам бегут
И эхом отдаваясь, в даль плывут.
В своем я доме выключаю свет
Смотрю с балкона вверх на силуэт,
Летучий вздох и полуночный стон,
Вдаль за собой зовет и манит он.
Белый-белый-белый единорог,
Оковы скучных дел стряхнуть ты мне помог,
Во тьме ночной ты мне оставил след
И в мир иллюзий сказочный билет.
За тьмою гор лежит страна чудес,
Растут деревья там до самых небес.
Там птицы певчие для всех поют
И звери добрые в лесах живут.