Ночная песня

Панас Пшуть
Любимая! Усни в моих объятьях!
Пусть ночь клонится на мое плечо
И светят звезды сквозь тумана платье.
Мне от твоего дыханья горячо.

Положи мне голову на грудь
И прикрой утомленно глаза,
Постарайся чуть-чуть отдохнуть,
Пусть тебя не тревожит гроза.

Пусть бушует гроза за окном,
Пусть грозится она за стеной,
Но она не ворвется в наш дом,
Потому, что я рядом с тобой.