История бабы Яги - начало

Панас Пшуть
Там, где синеют горные вершины,
На их челах белеют вечные снега
И зеленеют травянистые долины,
Переходя в цветочные луга,
У молодого леса есть опушка
И шелестит в пруду осока,
Стоит под деревом избушка,
Как воин в поле одинока.

В той маленькой избушке возле леса,
Что в два окна глядит на белый свет
Живет прекрасная принцесса,
По красоте ей в мире равных нет.
Ей солнце из за леса строит глазки,
Проснувшись рано поутру,
Луна ночами сказывает сказки,
Вися между деревьями в бору.

Лицо ей ветер обдувает,
Что пролетает между гор,
Всяк зверь и птица воспевает
На весь чарующий простор.
А стаи тонкокрылых пчел жужжащих
Летают по лугам, ища нектар
И в миг любой, в лесу, на поле, в чаще,
Готовы защитить ее от злобных чар.

Минуло много лет счастливых,
Принцесса хорошела день за днем,
Но появилось несколько морщинок боязливых
И плесень белая упряталась за пнем.....