лунная соната

Айфири
лишь тени деревьев покачиваются ветру
в такт вверх вниз вверх вниз
и уже с трудом разбирая строчки дочитываешь "Вертумн...
Вертумн, вернись"
но некуда возвращаться кончится очередное лето
вымрут цивилизации сменятся полюса еще на один обертон
выше поднимутся души будут встречать рассветы
будут наверно но здесь повсюду стекло и бетон
вскинешь голову к небу от взгляда с того конца
перехватит дыхание будь то сын или дочь
бог пытаясь найти в них черты своего лица
в объектив луны вглядывается каждую ночь