Воспоминания о лете

Алексей Прокопов
С какой щемящею тоскою
Я вспомню дальние поля,
Седые ивы над рекою,
В зеленой роще тополя;

И солнца яркие закаты,
И звездный свет в полночный час,
И лето, что ушло куда-то;
Я вспомню всё это не раз

Когда поля уже в снегу,
В окошко рвется ветер, воя,
И сквозь холодную пургу
Не видно звезд над головою.