ледяное

Наталья Дорофеева
C благодарностью Виктору Лови

Ночь утекала ядом звездных пор,
Дыша холодным ветром обреченно,
Луны прозрачно - белый коридор,-
Прожектор в шахте, беспросветно-черной.

Мороз лизал медовый леденец,
Цветы роняли лепестками хлопья,
Терновый, льдистый инея венец
Сентябрь примерил, как ярмо холопье…
29.09.08