Мне ночью снились гнёзда

Мила Мален
О птичках - мексиканских амадинах.

Весенняя распутица,
И мокрый снег - в лицо...
Сынишка как насупится,
Потащит на крыльцо:

"Мам!К дедушке - за птичками!..
Он рядышком живет!.."
И машет рукавичками,
И за руку берет.

- В чём понесём?!
- В коробочке -
 Её подарит дед!
Решительность в походочке -
Терпенья, видно, нет...

Выходим мы на улицу.
А ветер - в нос и в рот...
Перебегаем лужицу
И вот мы у ворот.

Звоним в квартиру дедушки.
Пенсионер лихой:
"Ну, проходите, детушки!"
Весь радостный такой.

- Тут для хозяйства личного
Я комнату отвел,
Там для полёта птичьего
Создал большой простор.

Ах, сколько птичек в клеточках!
На яйцах все сидят -
Высиживают птенчиков.
А в этой уж галдят.

Домой тащились поздно мы
С коробкой амадин...
Мне ночью снились гнёзда -
На яйцах...мы сидим...