Cердце у окна

Дёмина Надежда
Гаснет в доме свет усталый,
плачет слёзное окно.
Напишу помадой алой,
как на улице темно.

Ночь летит над тротуаром
в царство наших вещих снов,
медленно идёт по залам,
рассыпает горстку слов.

Звук шагов её не слышен,
всколыхнулся шёлк гардин.
Ветер к ней сейчас приближен,
он не любит быть один,

легким шелестом дороги
расшивает твой визит,
ночи стелется под ноги,
улетает в дальний скит.

Нестерпимо одиноким
станет сердце у окна.
Мне покажется глубоким
вдох не выпитого сна.