небо подземка земля

Маргарита Кожевникова
доить небесных коров
млея – медленно-медленно …
было бы обалденно!
если бы выбрели сами –
стадом –
стали
их обходили бы самолеты –
облетали стаей –
коровы выбрели бы
изнемогающи от зевоты
полное вымя сами
с неба спустив - сосцами
в рот млеко влили
вот это! было бы упоение…


Но что-то этого нет.
Вместо – мы в толпе, толчее
точечные влачим чувства надежды!
Точечные – точно
во тьме песчинки просветов.

Мы, обозначенные людьми,
мы, в подземелье грохочущее
с земли продавленные уже –
но – мы задавленно все же – все ж;
пытаясь любить –
хотя не начали жить! –
но – не зная об этом.

Через узкие двери, тоннели
выкарабкиваемся из метро
мы – опустив - или совсем потеряв – лицо,
проходим. –
Но непроходим
толпно-человеческий тромб.

Затрудненно мы дышим.
Затрудненно мы движем себя –
снова и снова бредем в напряженье –
достиженье за достиженьем,
достиженье за достиженьем! –
и в конце-то концов
достигаем достоверной земли.
И земля – в себя нас – берет.

____
NB ПОЖАЛУЙСТА, не исчезайте бесследно! Оставьте хоть пару слов своего впечатления о прочтенных стихах