Другая Луна

Дэнушка
Гулкие стены подъездов тифозных,
Кровавые звезды в стакане вина,
Ты ведь не думал, что это серьезно,
Ты ведь не знал, что это война.
Спорить бессмысленно - город сильнее,
Сотни личин, а за пазухой нож,
Не победить тебе в этой войне и
Вряд ли поможет союзник твой дождь.

Но когда светит другая Луна,
Небо разрежут черные крылья,
Мир покачнется на лезвии сна,
Сталь и молитва станут бессильны.

Люди вокруг безликие тени,
Друзья и подруги - картонный декор.
В теле твоем дух только пленник,
Город тебе подписал приговор.
Небо сковали бетоном и сталью,
Бархат ночей расстреляет неон,
Звезды укрыты за дымной вуалью,
И не проснуться - это не сон.

Но когда светит другая Луна,
Небо разрежут черные крылья,
Мир покачнется на лезвии сна,
Сталь и молитва станут бессильны.

Набат колокольный. Сердцебиенье.
В окнах на запад сполох огня.
Суд. Приговор привести в исполненье.
На шее твоей затянулась петля.
Только ошиблись палач и конвойный,
Власть есть у них лишь над миром людским.
Ты человек? Нет, отныне ты Вольный!
Ветра, Луны и Огня побратим.

Вот и восходит другая Луна,
И за спиною черные крылья,
Мир рассекает лезвие сна,
Сталь и молитва отныне бессильны.