Ксиомбарг, Королева мечей

Аня Котова
Я тебя не читала.
Я тебя не встречала.
Я не знаю в том мире -
Кто за что и кто чей.
Но стоит у порога
И торопит к началу
Ксиомбарг, Королева мечей.

Мы сидели на кухне,
Пили литрами кофе,
Разговор не кончался -
Нет прекрасней ночей! -
Проступала сквозь утро,
Сквозь легенды и строфы
Ксиомбарг, Королева мечей.

Из чужого канона
И из времени она
Не осталось ни песен,
Ни имен, ни ключей -
Что же, здравствуй, сестра,
Табурет — вместо трона,
Ксиомбарг, Королева мечей.

Уж какая была там
Королева иная,
Улыбалась ли, злилась,
Жар ли, холод очей -
Все равно я ее
Лишь тобой представляю -
Ксиомбарг, Королеву мечей.