Нет точки опоры

Декабрина
Нет точки опоры, а, значит, и смысла
Вращать эту грешную Землю.
Желанье бороться к обеду прокисло
Извечным вопросом: а с тем ли
Пыталась достигнуть фантомной вершины,
Цепляясь за хлипкие кочки.

Ну, что же, судьба, приговор подпиши, но
Ты знаешь: поставленной точкой
Отрежешь последние звенья крыла, и
Я рухну на острые камни.
Ты знаешь: я все еще сердцем пылаю,
Но выстоять битву? Куда мне?

Зачем? Для чего, если точка опоры
Утеряна. Стерты до крови
Озябшие пальцы, и рок - приговором,
И чувство бессилия - вровень
Со мной. Я в прострации вязкой зависла,
Не зная, туда ли я, с тем ли...
Нет точки опоры, а, значит, и смысла
Вращать эту грешную Землю.