Я пришёл сюда дорогой...

Юрий Арсеньев
Я пришёл сюда дорогой,
Что вела меня тогда.
Жизнь казалась мне жестокой?
Нет, событий череда.


Образ созданный Всевышним
Навсегда утратил я.
Крики сердца еле слышны.
Кровь остыла навсегда.


Не томи меня разлукой
Ночь сподвижница моя.
Будь мне лучшею подругой.
Ты, теперь, моя семья.


Тьму сестрою называю.
Буду верен ей всегда.
Словно дочь свою ласкаю.
Не соперница она.


Что с того, что я не ангел?
Не создание небес.
Мне не нужен этот факел.
Мне не нужен этот крест.


Бог скажи, какое чадо
Опрокинуто во тьму?
Я отвечу за проклятье.
Кто ответит за судьбу?


Ты вернешь меня в начало?
Ты с подвиг меня начать?
Тьма – родное покрывало.
Не хочу его менять.


Кто сказал, что свет от солнца
Нам дано заполучить?
Не ищите добровольца
Что желает с тьмою жить.
 

Кто решил, что свет - блаженство?
Мне скажи, кто в свете жил?
Так сказать, своё крещенство
Я уже заполучил.