И не минует эта чаша...

Наталия Веселицкая
Рецензия на «Октябрь упал в мои ладони...» (Татьяна Майер)

Я так боюсь таких прощаний,
В которых - раз и - навсегда.
И не хочу я обещаний,
В которых талая вода,

В которых поздний лист осенний,
Как пламя бьется на ветру.
Не избежать и не проститься...
Быть может, навсегда уйду...

И не минует эта чаша
Души, в которой Солнца свет.
Зачем стремимся к ней навстречу?
Ответа нет... Вот ОН - ответ...

2008