И вновь про Вовку

Роза Госман
       Фокус

Так вот, друзья:-когда наш Вовка
Был пацан совсем малой.
(Шёл год ему седьмой, наверно.)
Казус вышел с ним такой.

Как-то он к Бабе прибежал
И в возбуждении сказал:-
" Смотри-ка, бабушка, какой
Я фокус покажу смешной!"

Бабуля прямо обомлела,
Моргнуть глазом не успела,
Как внук пред ней не на ногах,
А кверху попой - на руках!

Но тут-прокол.Не удержался
Артист на слабеньких руках.
И, падая, со всего маху
По носу бабулю - ТРАХ

Ногами! Вот-же незадача!
Баба за нос смеясь и плача.
Ой, как-же было ей смешно.
Но и очень больно всё равно

Так после фокуса такого,
Что внучок ей показал.
Напрочь своё предназначенье
Нос бабулин потерял.

Понятно, Вовик не нарочно
Так бабулю позабавил:-
На всю оставшуюся жизнь
Без нюха, бедную, оставил.
-------------------------------------
Нет спору: - бабулечку внук наказал.
Сюрприз ей не той стороной показал.
Но ставить, конечно, неумно в вину.
Сей неудавшийся фокус ему.

Главное - к бабушке внук прибежал.
Её удивить всей душою желал.
Радость свою с ней хотел разделить.
Можно ль мальчонку за это судить.

О многом, без слов, нам сей факт говорит,
Когда к своей бабушке внучек бежит.
Трагедия будет, поверьте, тогда.
Коль внук Ваш не вспомнит о Вас -НИКОГДА!