Осень

Юлия Бубела
Куталось солнце в осенние тучи,
Позолотой покрылась листва,
Стучали первые резкие капли
Затяжного дождя.

Мокрые травы лежали тяжелые,
Влагой напитана чернела земля,
Заполонила осень апатией,
Опустошила тебя и меня.

Серые будни уныло промозглые,
Блеклые отблески поздней зари –
Медленно осень берет во владение
Города улочки, летние сны…

29/09/08