Тому, кто по ночам имя мое кричал

Мила Мален
Четверть века бегу в своих мыслях
       навстречу тебе,
Четверть века прошла, наши чувства
       ничуть не остыли...
Как же мне без тебя одиноко
       в холодной квартире,
Где же ты затерялся, уют где нашел?
       В чьей судьбе?

Помнишь, нас закружила с тобой
       Новогодняя ночь?
Я пыталась с подругой в тот вечер
       тебя познакомить...
Но вмешалась судьба, и подруга
       отправилась прочь,
Ну, а нам предстояло ту встречу
       надолго запомнить.

"Верность лебединая" на слова Мартынова
Сквозь года мне слышится
       много лет спустя.
Стройная, веселая, по уши влюбленная,
Я глаза счастливые не свожу с тебя.


Ты во сне мое имя кричал,
       Мне поведала мама.
Ей твоя проболталась,
       работали вместе они.
И, конечно же, я по ночам
       твое имя шептала.
Ах, какими же были счастливыми
       юности дни!

От путевки в Алушту смогла так легко
       отказаться,
Ну, и мама с сестрою решили
       поехать одни.
Ни на миг не хотелось с тобою
       в те дни расставаться,
Перед армией долгой разлукой
       тревожились мы.

Я, прижавшись к тебе, к призывному
       в шеренге шагала,
Далеко не мажорный настрой был
       в те дни у тебя.
Мы любили, казалось, на век,
       это я понимала,
Четверть века прошла, вспоминаю,
       как прежде, любя.
***
Галерея Art-Vernissage.
Ожидание невозможного.
Л.Зубова.