Искусала губы в кровь

Демчук Виктория
Искусала губы в кровь,
Нервы.
Кто же знал, что тяжела
Ноша,
Что последний раз, как вновь -
В первый,
И любовь и нелюбовь
Тоже.

Шум шагов сойдет на нет,
Осень.
Дверь закрыта, а за ней –
Память
Об измене летних дней
С гостем,
Что преградой на пути
Встанет.

Первый снег запорошит
Слезы,
Безразличен старый цвет –
В белый
Всё окрасится. Пускай.
Поздно.
С такой нежностью не стать
Стервой.

На порезы сыпать соль
С перцем -
Не по мне такая месть -
Грубо.
Заживает от надежд
Сердце
И искусанные в кровь
Губы.