по камням, да по ухабам...

Татьяна
«……………….город падает к коленям
………………..уходя, закрой покрепче.
………………..на разбитую цепочку
………………..привяжи – я онемею.»…..
«город падает к коленям» (Kara) - http://www.stihi.ru/2005/06/29-244

****

уходя, закрой покрепче
ты меня на все запоры...
можешь камень мне на плечи
положить, чтоб не взлетела...
я и город на коленях
вместе с падшею листвою
ждем, когда же ты заменишь
лёд в груди на то, что жарче...
и слезами все дороги
поливаются обильно -
не скользят пусть твои ноги
по равнине снежной этой...
я тепло своё запрячу
всё поглубже, да под камень -
на любовь и на удачу
не поставит больше сердце.
буду ждать, мой повелитель,
вдруг вернёшься и запоры
снимешь, будто ты целитель
камнем сдавленной души...