Ты уходил, а я молчала...

Бедова Татьяна
Ты уходил, а я молчала,
Ты вещи собирал с улыбкой.
Решил ты все начать сначала,
Меня переведя в ошибки.
Окинув на прощанье взглядом
Таким привычным, синежгучим,
Ты мне сказал: «Грустить не надо,
Ведь не всегда уходят к лучшим».
Ушел. Я дверь закрыла тихо
И прислонившись к белой стенке,
Сползала со звериным всхлипом.
Уткнувши голову в коленки,
Рыдала в голос долго, горько,
В бессильи кулаками била.
- Не уходи – стонала – только,
И все наладится, любимый!
Потом металась дикой кошкой
В своей квартире, словно в клетке,
Мне б воздуха глотнуть немножко,
А здесь он душный, спертый, едкий!!
Обида комом, в горле костью
– Тебе и ей слала проклятья.
Рвала и с горечью, и с злостью
Тобой подаренное платье…
Холодным душем смыты слезы
И планы о жестокой мести.
Со мною тихой и серьезной
Ты встретишься на «нашем» месте.
И я скажу, что не жалею
О нашей нежности и страсти,
И пожелаю, как сумею,
Тебе и ей большого счастья.
Ответишь: «Не жалею тоже,
Но видно так дано судьбою..»
Скажу с улыбкой осторожной:
«Мне было хорошо с тобою»…
Приду домой и все сначала:
Обидно, яростно и слезно…
Ты уходил – я закричала,
Но оказалось, слишком поздно.