Нечто осеннее

Юрий Классик
Вновь осень принесла
депрессию и холод.
Обиделась, ушла
соседка от меня…
Тоскливо одному,
но я уже немолод,
за ней не побегу,
прощение моля.

Опять ржавеет лес,
пустеет, засыпает.
День ото дня сильней
и крепче холода.
Наверно, это стресс:
как будто умирает
природа, а за ней
вселенная…
и я.

Плаксиво.
Я грущу,
по солнышку скучаю,
на южный пляж хочу,
чтоб ветерком морским
дышать…
Лежать лежмя,
лучами наслаждаясь,
и грезить, будто я
желаем и любим…

Всё!
Нет уже тепла.
Лениво вдохновенье.
Снега…
Опять снега
заполнят мир вокруг!
Смотрю на листопад
я с чувством сожаленья,
совсем ему не рад
и отчего-то вдруг
душа…
Моя душа!
Она как волк завыла!
Зелёная тоска!
Нет,
жёлтая почти…
И белая потом…
Не раз всё это было!

Придётся перед сном
к соседке всё ж зайти…

***********