Лето

Анна Корниенко
             ФЕДОРОВСКОЙ Л.К.

Я летом умиляюсь каждому цветку
И, с капелькой росы, дрожащему листку,
И буйству красок, стебельков сплетенью,
И россыпи цветов под тихой сенью
Кустарников густых, деревьев, буйных трав,
Задумчивости грустной вековых дубрав,
Где солнца луч бывает гостем редким
И где шатёр сплели тугие ветки.

Я наслаждаюсь дуновеньем ветерка,
Когда волнует он поля хлебов слегка,
Доносит разнотравья ароматы -
Шалфея, чабреца и пряной мяты
И скошенной травы, душистых васильков;
Здесь яркий мак алеет в чаще лопухов,
А среди ржи - снующие букашки
И удивлённые глаза ромашки...

О лето красное! Цветущий пряный луг,
Сиянье красоты волнующей вокруг,
Где запахи и звуки,птичий щебет
В душе моей рождают дивный трепет,
Пронзительное счастье, радость бытия
И рвётся ввысь, где синь и блеск, душа моя!
Цветы и травы льнут к ногам, как дети...
Какое счастье - жить на этом свете!


лето, 2007