Я люблю смотреть тебе вслед...

Найрэ
Я люблю смотреть тебе вслед,
Я люблю оставлять следы на стене.
Но в один лишь день стал не мил мне свет,
Я тогда увидел смерть во сне.

Я тогда прочёл по губам "иди",
Я погнал коня, сколько было сил

К роковой горе, где горел костёр,
К роговой горе, где сковали цепь.
Мне беда, да мой меч остёр,
Вороной мой конь да гнилая степь.

Чёрный волк грозы сорвался с цепи,
И погнался волк по степи за мной.
А хозяин ночи забыл про всё,
А хозяин ночи безбожно пил.
И хозяин ночи пошёл за мной
И хозяин просил ещё.

Я сорвался в путь, рассекал гранит,
Разбивался в пыль, собирался вновь.
Сколько можно жить? Сколько можно пить?
Сколько можно портить чужую кровь?

Не догнал меня озверевший волк,
И хозяин ночи заснул в пути.
Где кончалось небо не возьму я толк,
Да и сколько можно туда идти.

А в конце пути под порогам гость,
За порогом степь, а степью рай.
Только буд-то в сердце вогнали гвоздь,
Только кто-то шепчет не умирай.

Я пать лет не спал,
Я пять лет не ел.
Я мечту искал.
Побелел, как мел

Я прошёл сто вёрст
По сырой земле.
На простой погост
Я забрёл во тьме.

Замогильный свет
Не зови меня.
Я нашёл ответ
Вспомнить бы себя.

Я люблю смотреть тебе в след,
Я люблю оставлять следы на стене.
Но в один лишь день стал не мил мне свет,
Я тогда увидел смерть во сне.