Стройка. забор. окраина

Елена Санникова
Стройка. Забор. Окраина.
Мусорный бак. Стена.
Мечется неприкаянно
Меж облаков луна -
Ночь! Бессонницей мается
Тумбы афишной бок.
Пёс одноухий скалится
На дырявый сапог.
Ветер завёл шарманку -
Боли непревозмочь!
Юная наркоманка
Несёт в покрывале дочь.
Зубы стучат в ознобе,
Жилы и кости - в жгут.
Свёрток - маленький гробик.
Может быть не найдут?
Мусор не вывозили -
Баки давно полны...
Прочь! Бежать, что есть силы!
Где-то шаги слышны.
Стройка. Забор. Окраина.
Мусорный бак. Стена.
Молча глазами Каина
Смотрит на мир Сатана...