На смерть бога

Mic29
Бог умер ночью. Спёкся рок-н-ролл.
Канючить поздно и молиться исто,
Когда, казалось, взял и поборол
В самом себе фанатик атеиста.

Под утро спящий, как всегда, воскрес,
Но не заметил собственной потери.
Встал у окна и ждал: вот-вот с небес
Ему воздастся по любви и вере.
 
А бога нет. И будут ли ещё
Ходить волхвы с подарками по миру.
Бог умер ночью. Был ли он прощён,
Когда ключи оставил от квартиры?
25.09.08