Прости меня

Ника Осенева
Прости меня за то, что я была,
Без имени, без права, без надежды.
Тобой одним дышала и жила,
Тобой одним дышу, живу, как прежде.
Была рабыней, властной госпожой,
Была смешной, нелепой, беззаботной.
Я не посмела стать твоей судьбой -
Ты не позвал.
Я б стала ей охотно...
К моим ногам - ни царства, ни себя
Не положил...
Да я и не просила.
А я живу, тоскуя и любя
Ведь было счастье - наше лето.
       Было...