Зима

Улов Налимов
Зима, бескрайние просторы
За горизонт уходит белый снег
Морозец вдарит тихим уговором
И загорятся щеки на лице

Засыплет вновь знакомые дорожки
Играя серебром, струится белый мех
Он так же мягок, так же многослоен
Но только холодом одаривает всех

Как по хрустящему паркету наступаю
За мной бежит, петляет хитрый след
Протектора рисунок оставляю
Пока вновь не посыплет новый снег

Вокруг белым бело, вокруг ни капли грязи
И инеем покрыты дерева
Как выйдешь рано утром на поляну
От света загораются глаза


Ах жаль я не художник, не случилось
Мне сделать чудные, прекрасные мазки
И передать тот свет в картинах дивных
Когда с рассветом вспыхнули они

Как загорается макушка у березы
И клен раскидистый под шапкою приник
Он думал я его сегодня не увижу
Как сильно просчитался в этот миг

Но что за стук разносится у бровки
Ведь любопытство гложет и свербит
И вот я огибаю елку
Да это дятел! Бравый наш мужик

Я захожу к нему с его большого тыла
И вот он сам на солнышке горя
Рисует для меня свою картину
Выдалбливая дырки в тополях

Под этот стук спустилась тихо белка
Прыжок, другой и вот она в снегу
Лишь рыжий хвост виднеется на белом
Ну хитрая тебя я догоню

Я следую за рыжим перископом
Уже наверно, метров сто прошел
Она меня ,случайно заприметив
Как заяц поскакала наутек

Преследовать ее не вижу смысла
Вдали уже чуть виден маячок
Что к дереву скакал, и там остановился
Решая осмотреться, что по чем

А солнце продолжает подниматься
И потихоньку меркнет этот свет
Вернусь я лучше завтра, спозаранку
Чтоб рассмотреть получше весь сюжет.
2002г