Растался

Улов Налимов
В постели иногда мешают крошки
А летом комары мешают спать
Размеренности жизни нарушаю
Тебе я не даю себя прижать

С тобою наши встречи крайне редки
И каждый раз по-разному с тобой
Я для тебя герой и юный друг из детства
Любовник страстный, злейший враг порой

Ты словно котика меня к себе подманишь
Дашь посидеть у жгучего костра
В объятиях своих меня дурманишь
Но в скорее ненавидишь с высока

Мой каждый жест тобой уже оценен
Боишься ты ведь я не глупый тип
Тебя я знаю лучше всех на свете
И за советом ты ко мне бежишь

Но этим я тебя и недостоин
Двум умным людям не легко сойтись
Ты тянешь на себя бразды правленья
И постоянно на своем стоишь

Тебе я временами уступаю
По мелочам с тобою соглашусь
Ты гордая победой обмякаешь
И в тот же миг опять тебя веду

Ты не поймешь ,как это происходит
И мысленно проигрываешь день
А ненависть в тебе как пена всходит
Теперь я враг народа на заре

Пожалуй хватит фальши, ты ведь знаешь
Тебе меня не в силах обуздать
Расстанусь я с тобою легким взмахом
Но буду продолжать тебя желать

Умней тебя пока еще не видел
И красотою бог не обделил
В душе ты просто ангел, хоть бескрылый
Зачем ты меня хочешь подчинить

Я не люблю тяжелые решенья
Но сделан шаг, тобою поступлюсь
Конечно нет мне для себя прощенья
Тебя любя с тобою расстаюсь.
К Вере.
2003г