Плакала женщина

Ника Осенева
Мята лесная - пахучая, пряная...
Жизнь в одиночестве - длинная, странная.
Счастьем отмечена,
       с горем повенчана
Плакала женщина.
       Плакала женщина.
Плакала, в травах лесных заплутавшая,
Что-то обретшая,
       что? - потерявшая,
Недосказавшая, недолюбившая,
Всеми прощенная.
Всем все простившая.
И, недосказанным - плакала -
       маялась,
Всеми прощенная - плакала -
       каялась.
Плакала женщина.
Слабая?..
Сильная?..
Травы лесные.
       Да степи - ковыльные.
И, как ковыль - поседевшие волосы.
Плакала женщина.
Плакала голосом.
И причитала над тяжкою долей,
И горевала, что сил нету более...
Ну а потом - гордо голову вскинула
Слабая женщина, ставшая сильною.
Сильная женщина...
       Слабая женщина...
Счастьем отмечена.
       С горем повенчана...