Вечный бег

Железная Полка
Старуха жизнь, пернатыми крылами,
Довлеет над законами природы,
Меняет ложь, меняет годы,
Беспечно называя то делами.

Скользя бесшумно в нашем мире,
Над головами у калек,
Глядит, как жалкий человек
Гниёт живьём в своей квартире.

Затеяв шутку над несчастным,
Толкает вон из смрадных стен,
Пуская молча в новый плен
Где он умрёт, не зная власти.

И от души похохотав,
Летит опять и вновь скитаться,
К луне…в деревья превращаться,
От жалкой челяди отстав.

И в одиночестве смеренном,
Лелеет страх пред смертью той,
Что забирает как волной,
И жизнь снедает плетью бренной.

Пред смертью жизнь бежит стремглав,
С рожденья челяди до гроба,
И нет тут выхода иного,
Как превратиться в чёрный прах.