Белый лист

Железная Полка
Надоедая бликам прошлого
Ненужным дурацким голосом
И с оттенком цвета пошлого
Осень листьями красит волосы.

Забирая куда-то движение
Забывая пустые радости
Уставая терпеть поражение
И стерпевшись с своей гадостью…

Шагом ревностным жжёт терпение
Золотым осыпая паперти
Распадаясь в пыль мановением
Оставаясь опять запертой.

За восходом закат близится
Надвигает громоздкие отблески
Только осени снова грезится
Белый лист и свои горести.