Сонет

Djulia
Ты говоришь, что я, мол, не такая,
Мне не пристало просто плоть желать.
Что раз жила, я сердцу потакая,
То так и дальше стоит продолжать.

Что разума тут доводы нелепы,
Желанья тела - это просто блажь.
Мол, ты снимай с больного сердца скрепы
И вновь влюбляйся в призрачный мираж.

Ты в чем-то прав - у сердца нет причины
Забыть того, что был навеки мил.
Но в мире все же есть еще мужчины,
Кто никогда так ярко не любил.

И может быть, своею глупой блажью,
Я радугой чужую жизнь украшу?

29.09.08