Собор в Руане. По картине Моне

Сухэй
Прелое солнце, и блики на стенах,
Проблески тени в цветных витражах,
И салютуют божественной Деве
Башни, в лазоревом небе дрожа.
В сухости склепа вещают пророки,
Капают солнечным жаром часы,
Пятнами света нисходит эпоха,
В час тишины все молитвы - просты.




Написано по одноимённой картине Клода Моне.