Кошачьи миниатюры

Ученый Кот
Я сидел на любимом месте. Среди столетних дубов.
Под летнюю песню и скрипки усталых сверчков
Размышляя про сущность вещей...
А двое котов -
Из огрызков ушей и обрубков хвостов -
Разогнали занудно скрипящих сверчков:
Из разинутых ртов и пролуженных глоток
Внесли в этот вечер свежую ноту.

***

Я пол-ночи не спал, но Вы утром меня
Назвали бездельником!
Эта курица сожрана вовсе не мной -
Каким-то мошенником!
В этой вазе цветы не стояли ни разу,
А вы меня - веником...
Ах, хозяйка, зачем Вы так строги со мной
По понедельникам.

***


"Ya no esta's ma's a mi lado, corazo'n"*
Пел менестрель один любовный болеро
Второй храпел под полною луной...

Но если споют с ними двое котов -
то всех их окатят водой!

*Сердце, теперь ты больше не со мной

***

Собаки пишут вальсы,
А кошки пишут тексты
Споют и покружатся,
Сыграв все это вместе

И лошадь на гитаре
Негромко подыграет...
Слегка грустит хозяин -
Сегодня не в ударе.

***

Купил молока, колбасы и булку.
Домой пришёл, открываю сумку...
Булка - есть. А всё остальное -
Ну что же такое! - куда-то делось!
Наверное, чудо! Ужасная ересь!
Молоко-то, наверное, всё утекло.
Но куда могла колбаса испариться?
Не ответил ни дворник, ни поп, ни милиция,
Ни двое куда-то спешащих котов.

***

Хозяйка, зачем Вам конверты
Писать в длинный индекс нули?...
Во мне вы найдете любые ответы
О смысле понятия "любить".

Хозяйка, давайте станцуем,
Взяв на руки нежно меня,
Хвостом помашу, в губы Вас поцелую...
А завтрак съедим пополам.

***

Всё никак не разогреется земля,
Никому еще не верится в весну,
Март на цыпочках пытался проскользнуть
Незамеченным под носом февраля,

А двое котов узнали о том
И спели о нём на весь дом!