***

Юлия Самкова
«Жизнь наша – фильм»

Жизнь наша – фильм. А люди в нём актёры.
Но наш сценарий уничтожил Режиссёр.
И больше нет у нас совместной роли.
Нам вместе не идти по склонам гор.
И не протягивать навстречу больше руку.
И не смягчать одним прикосновеньем боль.
Не говорить нам больше нежных слов друг другу,
Тех слов, что предусматривала роль.
И больше нам не плыть одной рекою,
Теченьем разбросало нас вдоль скал,
И не бродить под звёздами с тобою,
Не ощущать в душе страстей накал,
И не поддерживать, когда один споткнулся,
И не спешить помочь, когда другой упал.
Осенний лист на ветке тихо покачнулся
Я так любила, ну а ты… а ты не знал.
Теперь у каждого из нас другой сценарий
И наши роли отданы теперь другим.
Мне стал чужим любимый мною парень,
Хотя он мною до сих пор ещё любим.
Окончен фильм, он нам знаком до боли,
Ведь мы в нём были главные герои,
Но больше не достать нам, не вернуть те роли,
Что были нам подарены судьбою.
Жизнь наша – фильм. У наших чувств премьера где-то.
Пошёл мотор, и оживились сразу мысли.
Нам не попасть туда, все проданы билеты.
И мы останемся за кадром нашей жизни.
Жизнь наша – фильм. А люди в нём актёры.
И каждому досталась своя роль:
Кому – любовь, кому – златые горы,
Ну а кому в награду только боль…