***

Юлия Самкова
«Королева»

Раз, два, три - четвёртый слева
Он сидел вполоборота,
А напротив – Королева,
Так похожа на кого-то.
Он спросил её о чём-то,
Посмотрев в глаза несмело,
Просто молча, лишь глазами
Отвечать она умела.
А затем шальные встречи,
Утончённые свиданья,
Розы, рестораны, свечи,
Откровенные признанья.
Но потом всё оборвалось
И куда-то вдруг пропало.
Она больше не смеялась
И его не целовала.
Он страдал, её теряя,
Понимал – она уходит.
Вновь капканы расставляя,
Боль-разлука рядом бродит.
«Ведь меня ты не любила?»-
Прошептал он со слезами.
И она всё подтвердила,
Так же молча, лишь глазами.