***

Юлия Самкова
«Кричи – не кричи»

Кричи - не кричи, беги – не беги,
А всё, как дворец из песка.
И снова в мольбе повторишь: «Помоги!»
Но сердце съедает тоска.
Мечтай - не мечтай, зови - не зови,
Вернуть всё насильно нельзя.
И только теперь сторонишься любви,
Как будто любовь не твоя.
Скучай - не скучай, ревнуй - не ревнуй,
А всё остаётся, как есть.
И вдруг ощущаешь его поцелуй,
Как будто сегодня он здесь.
Люби - не люби, страдай - не страдай,
Но он от тебя далеко,
И даже когда твёрдо скажешь «Прощай»
Забыть всё равно не легко.
Рыдай - не рыдай, борись - не борись.
Решать всё равно не тебе.
И разум подскажет: «Ты просто смирись»,
Но ты погибаешь в борьбе.
Кричи - не кричи, зови - не зови,
Но он не услышит твой крик.
Ты этим не сможешь добиться любви,
Лишь голос от крика охрип.
Но только не плачь и попробуй понять,
Что счастье к тебе на пути.
И если тебе удалось потерять,
То снова удастся найти!