Немота

Алексей Яцковский
Я нем, когда друзья уходят
Туда, где не бывает зла
Я нем, когда бесчестье в моде
А обещанья, как вода

Я нем, когда и так не слышно
Хоть волком голоси, хоть как
Я нем, когда мешает дышло
Свернуть с проселка на большак

Я нем, когда кругом заборы
А перелазить не мастак
Я нем, когда стремишься в горы
А попадаешь на дальняк

Я нем, когда погасли свечи
И лик растаял в темноте
Я нем, когда тебе навстречу
Спешу, как будто насовсем

Я нем, когда повсюду стонет
Все, что способно голосить
Я нем, когда любить не стоит
А стоит просто молча жить

Я нем, когда плюют мне в душу
И невозможно не кричать
Я нем
А может просто
Трушу
Что не
Заставят
Замолчать