Гимн апельсину

Маргарита Кожевникова
Гладкий кожистый
апельсин
- это поэма.
Ликующая поэма
его, апельсина,
ему самому, апельсину.

И когда, разъят
и разорван,
он горит,
обливаясь соком,
это он последние гимны
жизни своей поет.

(Книга «Хождение по дорогам»)