Люстра и свеча

Инесса Лысикова
Однажды люстра спорить стала со свечой:
"Смотри, твой век короткий, свечка, небольшой
И света мало от тебя, ты лишь коптишь,
И на подсвечнике, как на колу,сидишь.

А Я - красавица, вишу под потолком
И шесть плафонов с золотым шнурком,
С горы хрусталь в подвесках у меня,
И много света разливаю я."

Однажды дом тот полон был гостей,
Лил сильный дождь и ветер не жалел людей,
Он дуб свалил, порвал все провода,
И свет погас... настала в доме тьма.

"Ну, что же делать?- гости все кричат,-
Свечу, давай свечу,"- хозяину велят,
Её зажгли и мягкий свет гостей залил,
И люстры блеск, огонь свечи затмил.

У каждого из нас свой жизни путь,
Ты не суди других, пойми и не забудь:
Кому дано копать, светить иль сеять -
Не можешь по себе других ты мерять.

       9.28.08г.