Был бы свет

Оксана Светлакова
В серебристые глаза твои
Загляну – дыханье перехватит.
Отчего?... Ни слова о любви!..
Просто с серебром они некстати…

И откуда этот чудный цвет,
Вечно новый, с переливом, блеском?
Весь секрет, что в них таится бред,
Иней, ветер и зимы отрезки.

Той зимы, где свечи по ночам,
Где февраль обычно – месяц страсти…
Где «чернил и плакать», знаешь сам, -
С теми же глазами был тот Мастер.

Загляну, войду и выпью боль,
Выпью зиму долгую, седую,
Страх, тревожность и метели вой…
Песню в них вложу совсем иную –

Где искрится радость и поёт,
Где на инее, смеясь, играет солнце.
Только знай – ни слова про любовь –
Был бы свет… любовь?.. она найдется…
       
12.09.08